★さつま芋ときのこ・ベーコンのクリームシチュー★ レシピ・作り方

★さつま芋ときのこ・ベーコンのクリームシチュー★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さつま芋の甘味が美味しいです♪
お子様にも喜ばれるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は汚れて綺麗に洗い、所々皮を剥き、
    一口大の乱切りし、水につけアク抜くする。ベーコンは2㎝幅に切る。
    しめじは根本を切り落とし、ばらす。
    エリンギは長さ半分に切り薄切り。
  2. 2 鍋でマーガリンを溶かし
    ベーコンを炒め、さつま芋、きのこ類をいれ
    炒め、水を加え、
    さつま芋がやわらかくなる手前まで煮る。
  3. 3 (2)にシチューのルーを加えとろみがでるまで
    弱火で煮て、牛乳とブロッコリーを加え仕上げる。
    味が薄い時は塩で調整する。

きっかけ

寒かったのであるものでシチューに。

おいしくなるコツ

さつま芋は綺麗な皮でしたら剥かずに使ってね 煮崩れしにくいです。 ベーコン→ウインナーでもOKです。 粉チーズ加えても美味しいです。

  • レシピID:1040012000
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
クリームシチュー300円前後の節約料理エリンギさつまいも
関連キーワード
クリームシチュー さつま芋 きのこ ベーコン
料理名
さつま芋ときのこ・ベーコンのシチュー
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