★かぼちゃと小豆の甘煮★ レシピ・作り方

★かぼちゃと小豆の甘煮★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつにどうぞ♪
お弁当の隙間うめにもなります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 小豆の水煮 1/2カップ
  • 1カップ
  • ●三温糖 小匙2
  • ●みりん 大匙1
  • ●塩 1つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは6等分に切る。
    小鍋に全ての材料を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

おやつ兼小腹対策。

おいしくなるコツ

甘味は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040011964
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物すきまおかずその他の豆
料理名
かぼちゃと小豆の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 09:17
    ★かぼちゃと小豆の甘煮★
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る