☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜の茎 120g
- むき海老 80g
- 酒 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- すりおろし生姜(チューブ) 2㎝
- オイスターソース 大匙1と1/2
作り方
-
1
かき菜の茎はフライパンで湯を沸かし1分茹で
冷水に取り、5㎝長さに切り、水分を軽く絞る。
むき海老は背ワタを取り除き、酒をふる。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、むき海老を入れ
2分位炒める(色が変わる程度) -
3
(2)にかき菜を加える。
生姜とオイスターソースを入れ2分位炒め、
皿に盛り付ける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
フライパンでかき菜はさっと湯がき、歯ごたえを残す。 茎は太いですが見た目よりやわらかで美味しいです。
- レシピID:1040011963
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです~♪