トースターでさつま揚げ焼き、おろしポン酢★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま揚げ(えび・いか入り) 4枚
- 大根 100g
- 大葉 1枚
- もみじおろし 適量
- ポン酢 好きなだけ
作り方
-
1
さつま揚げはホイルを敷きのせ、トースターで4~5分焼く。
大根はおろし水分が多い時は絞る。
大葉はせん切り。 -
2
さつま揚げが焼けたら食べやすい大きさに切り
盛り付ける。 -
3
(2)の上に大根おろし、
大葉、もみじおろしを
トッピングし、
ポン酢をかける。
きっかけ
美味しいさつま揚げをいただいたので。
おいしくなるコツ
さつま揚げの加熱は使用のトースターで調整し 焦がさないように焼いてください。
- レシピID:1040011955
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- さつま揚げ焼き、おろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません