フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔) レシピ・作り方

フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
表面カリッと焼けおこげご飯のようになり
美味しいです♪

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 醤油 小匙1~
  • 焼海苔(全形) 1/4枚
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ご飯を2等分して三角ににぎる。
    フライパンを温め胡麻油を引いて弱火でおにぎりに焦げめをつける。
  2. 2 火を止め、おにぎりに
    醤油をつけ、余熱で醤油の香りをだし
    海苔を巻く。

きっかけ

昼ご飯に。

おいしくなるコツ

表面カリッと焼く。 醤油は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040011940
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理海苔
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/11/30 09:53
    フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔)
    おはようございます❗
    焼きおにぎり 初めて作りましたが
    とても 美味しかったです。おご馳走様でした♥️
  • みえ仔
    みえ仔
    2020/01/22 12:26
    フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔)
    初めて焼きおにぎりに海苔を巻いて食べました。合いますね!!美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/11 10:34
    フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔)
    こんなに美味しい焼きおにぎりは、初めてです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/10/12 20:44
    フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔)
    ゴマ油でこ~んがり焼いて、醤油でしっかり香り付けて大成功の美味しさだった↑↑↑海苔は片方は2枚重なってるwヘルシー♪ご馳走様でした❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る