フライパンで焼きおにぎり(醤油・海苔) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 200g
- 醤油 小匙1~
- 焼海苔(全形) 1/4枚
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
ご飯を2等分して三角ににぎる。
フライパンを温め胡麻油を引いて弱火でおにぎりに焦げめをつける。 -
2
火を止め、おにぎりに
醤油をつけ、余熱で醤油の香りをだし
海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり100円以下の節約料理海苔
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Polaris362021/11/30 09:53おはようございます❗
焼きおにぎり 初めて作りましたが
とても 美味しかったです。おご馳走様でした♥️ -
みえ仔2020/01/22 12:26初めて焼きおにぎりに海苔を巻いて食べました。合いますね!!美味しかったです。
-
菊丸330974082015/11/11 10:34こんなに美味しい焼きおにぎりは、初めてです。
-
ジョン・リーバス2015/10/12 20:44ゴマ油でこ~んがり焼いて、醤油でしっかり香り付けて大成功の美味しさだった↑↑↑海苔は片方は2枚重なってるwヘルシー♪ご馳走様でした❤・・❤
美味しいです♪