☆スパニッシュオムレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は1㎝角に切る
アスパラは1㎝長さに切り、ラップに包み
レンジで1分加熱し、冷ます。
ミニトマトは4つ切り。
エリンギは薄く切る。 -
2
小さなフライパンに、
バターを溶かし、エリンギをソテーしトマト、じゃが芋、アスパラを加え
ソテーする。 -
3
卵を溶きほぐし(2)と
塩を加えまぜる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを温め、
(2)を流し入れ箸で手早くかき混ぜ、表面が半熟程度になったら裏返して焼く。
器に盛り、ドライパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません