☆スパニッシュオムレツ★ レシピ・作り方

☆スパニッシュオムレツ★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1㎝角に切る
    アスパラは1㎝長さに切り、ラップに包み
    レンジで1分加熱し、冷ます。
    ミニトマトは4つ切り。
    エリンギは薄く切る。
  2. 2 小さなフライパンに、
    バターを溶かし、エリンギをソテーしトマト、じゃが芋、アスパラを加え
    ソテーする。
  3. 3 卵を溶きほぐし(2)と
    塩を加えまぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温め、
    (2)を流し入れ箸で手早くかき混ぜ、表面が半熟程度になったら裏返して焼く。
    器に盛り、ドライパセリをふる。

きっかけ

家族の要望で。 下処理はレンジ利用でお手軽に。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。 下処理済なので手早く焼く。

  • レシピID:1040011915
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ低カロリーおかずトマト全般じゃがいも
料理名
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る