きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し) レシピ・作り方

きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し)
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽時短の茶碗蒸しです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。
    舞茸は手で小さく裂く。
    カニカマは細く裂く。
    卵を溶いて、●を入れ泡をたてないように混ぜ
    こす。
  2. 2 器に半量づつ、椎茸、
    舞茸、カニカマを入れ、卵液を流す。
    糸三つ葉を結び、上ののせる。
    同様にもう1個作る。
  3. 3 レンジ500wで3分加熱し、200Wに下げ
    様子を見ながら5分加熱する。

きっかけ

スープ代わりに。

おいしくなるコツ

すが入らないよう様子を見ながら加熱し、余熱で蒸してもOKです。 薄味です。白だしで調整してください。

  • レシピID:1040011896
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単おもてなし料理白だしカニカマ電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し レンジで簡単 白だし きのこ
料理名
きのことカニカマの茶わん蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • rspnz
    rspnz
    2022/05/06 21:03
    きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し)
    具材は椎茸とほうれん草で。美味しかったです。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/02/01 09:03
    きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し)
    加熱し過ぎしまいましたが
    味は美味しかったです。
  • マコ母ちゃん
    マコ母ちゃん
    2022/01/08 20:13
    きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し)
    冷蔵庫にある食材で作りました。茶碗蒸しってこんなに簡単に出来るんですね。
    レンジの時間は追加したので500Wの後200Wで12分位になりました。
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2021/02/27 20:53
    きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し)
    簡単で舞茸も美味しかった。火の通し具合は難しかった。また作りたい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る