きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り。
舞茸は手で小さく裂く。
カニカマは細く裂く。
卵を溶いて、●を入れ泡をたてないように混ぜ
こす。 -
2
器に半量づつ、椎茸、
舞茸、カニカマを入れ、卵液を流す。
糸三つ葉を結び、上ののせる。
同様にもう1個作る。 -
3
レンジ500wで3分加熱し、200Wに下げ
様子を見ながら5分加熱する。
きっかけ
スープ代わりに。
おいしくなるコツ
すが入らないよう様子を見ながら加熱し、余熱で蒸してもOKです。 薄味です。白だしで調整してください。
- レシピID:1040011896
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- きのことカニカマの茶わん蒸し
レポートを送る
7 件