たっぷり葉物野菜と椎茸・揚げの柚子胡椒いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2株(約150g)
- サンチュ
- 6枚(約50g)
- しいたけ
- 4個(約80g)
- 人参
- 2cm(約20g)
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 柚子胡椒チューブ(緑)
- 5cm
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を切り揃えます。ちんげん菜は、「A」硬い部分と「B」葉部分を分けておき、サンチュ、薄揚げは5cm位に切ります。「A」椎茸、人参は薄く半月切りにします。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を敷き、「1」の「A」から炒めます。
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- 3
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- 「2」の椎茸がシンナリしたら、「1」の「B」を、投入します~!
全体が、炒まったら、柚子胡椒を加えます。
-
- 4
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- 器に盛り付け・・・。
あれば、レモンスライスをあしらい・・、
【完成ですぅ~♪】
おいしくなるコツ
ササっと、手際よく、炒めましょう。
きっかけ
八百屋さんで、特売の、葉物野菜を沢山、買ったので。
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