たっぷり葉物野菜と椎茸・揚げの柚子胡椒いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
塩分控えめにする為に、柚子胡椒で、ピリっと、味付けしました♪薄揚げで甘みもプラスされるので、他の調味料いらずデス♪

材料(2人分)

ちんげん菜
2株(約150g)
サンチュ
6枚(約50g)
しいたけ
4個(約80g)
人参
2cm(約20g)
薄揚げ
1/2枚
柚子胡椒チューブ(緑)
5cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。ちんげん菜は、「A」硬い部分と「B」葉部分を分けておき、サンチュ、薄揚げは5cm位に切ります。「A」椎茸、人参は薄く半月切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、「1」の「A」から炒めます。
  3. 3
    「2」の椎茸がシンナリしたら、「1」の「B」を、投入します~!
    全体が、炒まったら、柚子胡椒を加えます。
  4. 4
    器に盛り付け・・・。
    あれば、レモンスライスをあしらい・・、

    【完成ですぅ~♪】

おいしくなるコツ

ササっと、手際よく、炒めましょう。

きっかけ

八百屋さんで、特売の、葉物野菜を沢山、買ったので。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ油揚げ
料理名
たっぷり葉物野菜と椎茸・揚げの柚子胡椒いため

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする