たっぷり葉物野菜と椎茸・揚げの柚子胡椒いため レシピ・作り方

たっぷり葉物野菜と椎茸・揚げの柚子胡椒いため
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
塩分控えめにする為に、柚子胡椒で、ピリっと、味付けしました♪薄揚げで甘みもプラスされるので、他の調味料いらずデス♪

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株(約150g)
  • サンチュ 6枚(約50g)
  • しいたけ 4個(約80g)
  • 人参 2cm(約20g)
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 柚子胡椒チューブ(緑) 5cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。ちんげん菜は、「A」硬い部分と「B」葉部分を分けておき、サンチュ、薄揚げは5cm位に切ります。「A」椎茸、人参は薄く半月切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、「1」の「A」から炒めます。
  3. 3 「2」の椎茸がシンナリしたら、「1」の「B」を、投入します~!
    全体が、炒まったら、柚子胡椒を加えます。
  4. 4 器に盛り付け・・・。
    あれば、レモンスライスをあしらい・・、

    【完成ですぅ~♪】

きっかけ

八百屋さんで、特売の、葉物野菜を沢山、買ったので。

おいしくなるコツ

ササっと、手際よく、炒めましょう。

  • レシピID:1040011884
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
チンゲン菜しいたけ油揚げ
料理名
たっぷり葉物野菜と椎茸・揚げの柚子胡椒いため
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