ブルーベリージャム寒天(プルーン添え) レシピ・作り方

ブルーベリージャム寒天(プルーン添え)
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
体が喜ぶ寒天で美味しいです♪
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ2分、
    ゴムヘラでかき混ぜながら煮溶かし、火を止め
    オリゴ糖を加え粗熱を取る。
  2. 2 (1)を器に流し入れ固める。
  3. 3 (2)にホイップクリームを絞り、プルーンを半分に切り、添える。

きっかけ

ブルーベリージャムを作りったので、 寒天おやつにしてみた。

おいしくなるコツ

甘味は自分好みに調整してください。 寒天の固さは、柔らかめでぷる~んとしてます。 固める時間は調理時間に含みません。 今の時期は室温でも固まりますが待ちきれないときは 冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1040011874
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子簡単お菓子ブルーベリー
関連キーワード
寒天 ブルーベリージャム プルーン ヘルシーおやつ
料理名
ブルーベリージャム寒天(プルーン添え)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る