ししゃものガーリック揚げ(おろし添え) レシピ・作り方

ししゃものガーリック揚げ(おろし添え)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
骨も食べれてカルシウム補給。
ご飯でもおつまみでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • ガーリックパウダー 大匙1/2~
  • 小麦粉 大匙1と1/2
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 1/2株
  • 大根 130g
  • 大葉・にんにく醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ししゃもの水分を拭き取り、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を170度に温め
    5分程揚げ、油切をする。
  3. 3 大根の皮を剥きおろし
    大葉・にんにく醤油をかける。
    ※大葉・にんにく醤油
    ID:1820005451
  4. 4 水菜を5㎝長さに切り
    皿に敷き、ししゃもを盛り付ける。
    (3)を添える。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁が多い時は捨てる。 小麦粉は薄めにつける。 揚げ過ぎると固くなるので様子を見ながら揚げ、 油切をする。

  • レシピID:1040011865
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理ガーリック・にんにく大根
関連キーワード
ししゃも ガーリック揚げ カルシュム豊富 酒に合う
料理名
ししゃものガーリック揚げ
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