ししゃものガーリック揚げ(おろし添え) レシピ・作り方
![ししゃものガーリック揚げ(おろし添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ff2b16b3578e420a334e808919d26162467ba7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ししゃもの水分を拭き取り、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶす。
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2
揚げ油を170度に温め
5分程揚げ、油切をする。 -
3
大根の皮を剥きおろし
大葉・にんにく醤油をかける。
※大葉・にんにく醤油
ID:1820005451 -
4
水菜を5㎝長さに切り
皿に敷き、ししゃもを盛り付ける。
(3)を添える。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁が多い時は捨てる。 小麦粉は薄めにつける。 揚げ過ぎると固くなるので様子を見ながら揚げ、 油切をする。
- レシピID:1040011865
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- ししゃものガーリック揚げ
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