ししゃものガーリック揚げ(おろし添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもの水分を拭き取り、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶす。
-
2
揚げ油を170度に温め
5分程揚げ、油切をする。 -
3
大根の皮を剥きおろし
大葉・にんにく醤油をかける。
※大葉・にんにく醤油
ID:1820005451 -
4
水菜を5㎝長さに切り
皿に敷き、ししゃもを盛り付ける。
(3)を添える。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁が多い時は捨てる。 小麦粉は薄めにつける。 揚げ過ぎると固くなるので様子を見ながら揚げ、 油切をする。
- レシピID:1040011865
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- ししゃものガーリック揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でもおつまみでも美味しいです♪