カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残った野菜で簡単な浅漬けです♪
箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き銀杏切り。
    キャベツが一口大の乱切り。
    胡瓜は5㎜厚さの輪切り。
    人参はせん切り。
    上記に●を加え混ぜる。
  2. 2 ビニュール袋に入れうえから揉んでやり、しんなりさせ、冷蔵庫で30分位休ませる。

きっかけ

残り野菜利用。

おいしくなるコツ

良く揉んでやる。 味が薄い時は食べるときに醤油をたらしてください。

  • レシピID:1040011820
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わない料理100円以下の節約料理昆布かぶ
関連キーワード
簡単塩昆布浅漬け カブ 胡瓜、キャベツ、人参 箸休め
料理名
カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/01/05 15:25
    カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/04/19 14:51
    カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け
    塩昆布偉大ですね〜!簡単に美味しく野菜が食べられました(*^^*)
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/11/07 22:24
    カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け
    残り野菜で作りました。美味しかったです!
  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/05/17 08:48
    カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け
    あまり野菜で美味しくできました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る