ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋の皮を剥き
一口大に切り分量外の塩を加え茹で、水分を飛ばし、粗く崩しマヨネーズの半量を入れ混ぜて置く。 -
2
ブロッコリーの茎の固い所の皮を剥き薄切りし
小さく切りラップに包みレンジ1分30秒加熱冷ます。ハム、卵は1,5㎝位の角切り。
コーンは汁を絞る。 -
3
(2)に残りのマヨネーズと●を加え混ぜ、
器に盛り付ける。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使いたかったので、ポテトサラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
カロリー抑えるためにオリーブオイルを使ってます。 カロリー気にしないときはマヨネーズだけでも。
- レシピID:1040011792
- 公開日:2015/02/27
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