ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ レシピ・作り方

ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロコの茎、サラダの仲間入り、美味しいです♪
食卓が華やぎます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き
    一口大に切り分量外の塩を加え茹で、水分を飛ばし、粗く崩しマヨネーズの半量を入れ混ぜて置く。
  2. 2 ブロッコリーの茎の固い所の皮を剥き薄切りし
    小さく切りラップに包みレンジ1分30秒加熱冷ます。ハム、卵は1,5㎝位の角切り。
    コーンは汁を絞る。
  3. 3 (2)に残りのマヨネーズと●を加え混ぜ、
    器に盛り付ける。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかったので、ポテトサラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

カロリー抑えるためにオリーブオイルを使ってます。 カロリー気にしないときはマヨネーズだけでも。

  • レシピID:1040011792
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルマヨネーズその他のハム
関連キーワード
ポテトサラダ ブロッコリーの茎 ビヤハム マヨネーズ
料理名
ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/04 10:02
    ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ
    ブロッコリーの茎を使いたくて、このサラダを選びました。美味しかったです。彩りも綺麗ですね♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/07 17:45
    ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ
    たっぶ゜り いろいろはいっていて 体にいいですね 美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る