豆苗とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

豆苗とカニカマのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしのコンソメスープです♪

材料(2人分)

  • 豆苗 35g
  • カニカマ 2本
  • ●水 450cc
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1と1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落とし
    長さ半分に切る。
    カニカマは細く裂く。
  2. 2 小鍋に●を入れ
    沸騰させ、(1)を加え
    ひと煮たちさせる。
    器に盛り付け、胡椒をふる。

きっかけ

昼食のチャーハン用スープとして。

おいしくなるコツ

汁の味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040011789
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマとうみょう(豆苗)
関連キーワード
コンソメスープ 豆苗 カニカマ 簡単スープ
料理名
豆苗とカニカマのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/12/07 19:56
    豆苗とカニカマのコンソメスープ
    カニカマがなかったので春雨にしましたが、優しいスープのお味でした
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/06/17 21:53
    豆苗とカニカマのコンソメスープ
    あっという間に完成しますね♪なのに豆苗とカニかまのお出汁で深い味わい。美味しかったです!ごちそう様でした☆
  • ハッピーワンワン
    ハッピーワンワン
    2018/06/11 17:36
    豆苗とカニカマのコンソメスープ
    豆苗とカニカマにプラスして、もやしも入れてみました。おいしくいただけました。
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/11/03 12:16
    豆苗とカニカマのコンソメスープ
    ネギを入れてボリュームアップ!!
    美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る