豆苗とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根本を切り落とし
長さ半分に切る。
カニカマは細く裂く。 -
2
小鍋に●を入れ
沸騰させ、(1)を加え
ひと煮たちさせる。
器に盛り付け、胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 豆苗とカニカマのコンソメスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
※あさ※2019/12/07 19:56カニカマがなかったので春雨にしましたが、優しいスープのお味でした
-
ラムチョップのひつじ2018/06/17 21:53あっという間に完成しますね♪なのに豆苗とカニかまのお出汁で深い味わい。美味しかったです!ごちそう様でした☆
-
ハッピーワンワン2018/06/11 17:36豆苗とカニカマにプラスして、もやしも入れてみました。おいしくいただけました。
-
まりょーた2017/11/03 12:16ネギを入れてボリュームアップ!!
美味しかったです(^^♪