さつま芋クレソルソテー レシピ・作り方
![さつま芋クレソルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93c8dc877ca740574f40c7dbffc92b1a651c351.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- オリーブオイル 大匙2
- クレージーソルト 3~4ふり
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い
皮付で5㎜程度の厚さの斜め切りし、5㎜程度のせん切りにし、水につけ、アク抜きし、水分を拭き取る。 -
2
フライパンにオイルを温め、さつま芋を入れ
中火弱位で、6~7分ソテーする。
中まで火が通ったら
クレソルをふる。 -
3
皿に盛り付け
ドライパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- さつま芋クレソルソテー
レポートを送る
2 件