☆★魅惑のマンゴージェラート♪★☆ レシピ・作り方

☆★魅惑のマンゴージェラート♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
どんな季節にも味わいたい、南国の太陽の恵み。まろやかさと爽やかさが魅力のマンゴージェラートは、思わずため息のお味です。混ぜて固めるだけ!

材料(3人分)

  • 完熟マンゴー(大きめ) 1個(330g前後)
  • ●プレーンヨーグルト 200g
  • ●コンデンスミルク(練乳) 大匙3〜4
  • ●あればコアントロー 小匙1

作り方

  1. 1 マンゴーは果肉だけにします。完熟したものは包丁なしで、手で皮を剥ぎ、種に張り付いている果肉も指でムギュっとしてこそげ取れます。
  2. 2 果肉は手で潰します。果肉が完全に潰れなくてもOKです。ポリ袋に入れて揉んだりしても結構です。潰したらヨーグルト、コンデンスミルク、コアントローをボールに入れ良く混ぜます。
  3. 3 浅めの器に流し込んで、冷凍庫に入れます。
  4. 4 約50分おきに混ぜ返して、2時間〜3時間で出来上がりです。
  5. 5 器に盛って出します。

きっかけ

立派なマンゴーを眺めていたら、ジェラートにしたくなりました。

おいしくなるコツ

マンゴーは蜜が滲み出してきて黄色が濃くなり、ソバカスが出始めるまで置いておき、完熟させて下さい。

  • レシピID:1040011766
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートシャーベットアイスクリーム
関連キーワード
ジェラート アイス マンゴーアイスクリーム マンゴーアイス
料理名
アイスクリーム
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る