圧力鍋で手羽元と野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 6本
- じゃが芋 大1個
- 玉葱 小1個
- 人参 1/2本
- セロリ(葉に近い方) 10㎝
- ●水煮トマト缶 1缶
- ●マジックソルト 小匙1/2
- ●コンソメ(顆粒) 大匙2
- ●水 550cc
- 粉チーズ 大匙2
作り方
-
1
手羽元は皮の所々に切れ目を入れ
圧力鍋を温め焦げ目をつけるように焼く。 -
2
人参は1㎝幅の輪切り。
玉葱は4つ切り。
じゃが芋は6つ切り。
セロリは1㎝幅に切る
上記を(1)に入れる。 -
3
(2)にトマトを粗つぶし
加え、●を加え
圧をかけ、弁が回ったら
6~7分圧をかけ、
弁が下がるまで放置。 - 4 蓋を取り、粉チーズをふり入れ2分煮て味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
圧力鍋で簡単でおかず兼にもなるスープに。
おいしくなるコツ
圧をかける時間は調整してください。 酸味がきつい時は少々砂糖を加えてね。
- レシピID:1040011708
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と野菜のトマトスープ
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つくったよレポート(2件)
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tmk9mnk82017/11/21 19:13今まで数ある他のレシピで作っていましたが、その中で一番美味しく出来ました♪プラスでミックスベジタブルも入れてみました。またリピしようと思います(^-^)
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菊丸330974082015/10/24 14:46子供が大喜びで食べていました♪とっても美味しかったです。
野菜はゴロゴロで食べ応え有りです~