春菊と春雨の海苔ポン酢和え レシピ・作り方

春菊と春雨の海苔ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休め小鉢、ポン酢でさっぱりとして
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を茹で水にさらし
    3㎝長さに切り固く絞る。
    春雨は表示通りに茹で
    食べやすい長さにキッチン鋏を使い切る。
  2. 2 (1)にすりごまと焼海苔を手で小さくちぎり加え、ポン酢で和える。

きっかけ

夕飯に簡単でもう1品に。

おいしくなるコツ

春菊は分量外の塩を入れ根本の固い方から茹でる。 味はポン酢で調整してください。

  • レシピID:1040011705
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずポン酢春菊
関連キーワード
春菊と春雨の海苔ポン酢和え 春菊 春雨 簡単小鉢
料理名
春菊と春雨の海苔ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/15 13:25
    春菊と春雨の海苔ポン酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/07 09:14
    春菊と春雨の海苔ポン酢和え
    春雨と、ポン酢が爽やかでいくらでも食べられそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る