長葱・舞茸・桜えび・人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長葱は青い部分多めに使い斜め薄切り。
人参はせん切り。
舞茸が手で長く裂く。
天ぷら粉に冷水を加え衣を作り、
長葱、舞茸、人参、桜えびを加えざっくり混ぜる。 -
2
揚げ油を170度に温め
種を入れ、カリッと揚げる(約3分位)
油切をする。 -
3
今回はうどんに使いました。
かき揚げ丼にも。
勿論そのままでも。
きっかけ
半端に残ったもの利用。
おいしくなるコツ
天ぷら衣の量は好みで増減してください。 水分量の少ない野菜を加えても、冷蔵庫整理になります。
- レシピID:1040011669
- 公開日:2015/01/22
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かき揚げです~♪