コチュジャン入り肉じゃが レシピ・作り方

コチュジャン入り肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
変わり肉じゃがです~♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 中1個
  • 牛切り落とし 150g
  • 春雨 30g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 400cc
  • ●酒・みりん 各大匙2
  • ●醤油 大匙4~5
  • コチュジャン 小匙1~

作り方

  1. 1 春雨は表示時間よりやや短めに茹で
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 じゃが芋は一口大の乱切り。
    人参は7㎜厚さの半月切り。
    玉葱は1㎝幅のくし形切り。
    牛切り落としは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にオイルを温め
    牛肉を加え、色が変わったら、じゃが芋、人参、玉葱を加え、炒め、水を加え煮たたせ、アク取りをする。
    ●を加え煮る。
  4. 4 (4)にコチュジャンと
    春雨を加え3分煮る。

きっかけ

じゃが芋好きな相方の要望で。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はコチュジャンを増やしてください。 写真は濃い色してますが、味は薄味ですので 醤油を増やしてください。

  • レシピID:1040011665
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理じゃがいも牛肉薄切り
関連キーワード
肉じゃが 変わり肉じゃが じゃが芋 牛切り落とし
料理名
コチュジャン入り肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2015/01/23 10:26
    コチュジャン入り肉じゃが
    ピリ辛でおいしかったです♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る