コチュジャン入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は表示時間よりやや短めに茹で
食べやすい長さに切る。 -
2
じゃが芋は一口大の乱切り。
人参は7㎜厚さの半月切り。
玉葱は1㎝幅のくし形切り。
牛切り落としは食べやすい大きさに切る -
3
鍋にオイルを温め
牛肉を加え、色が変わったら、じゃが芋、人参、玉葱を加え、炒め、水を加え煮たたせ、アク取りをする。
●を加え煮る。 -
4
(4)にコチュジャンと
春雨を加え3分煮る。
きっかけ
じゃが芋好きな相方の要望で。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方はコチュジャンを増やしてください。 写真は濃い色してますが、味は薄味ですので 醤油を増やしてください。
- レシピID:1040011665
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- コチュジャン入り肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2015/01/23 10:26ピリ辛でおいしかったです♬
ごちそうさまでした(*^_^*)