白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ レシピ・作り方

白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽、ヘルシーランチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎝幅に切り
    短冊切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    にんにくはスライス。
    パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだしをし、ベーコンを炒め白菜、しめじを加えいため、白菜がしんなりしたら、塩で味付けする。
  3. 3 (2)
    パスタを加え全体を混ぜ
    醤油を回し仕上げる。
  4. 4 器に盛り付け、
    削り節と青海苔をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

薄味の時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040011644
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじベーコン白菜
関連キーワード
和風パスタ 白菜 しめじ ベーコン
料理名
白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2022/01/31 13:31
    白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ
    美味しくできました。
  • めぐ◆゜+
    めぐ◆゜+
    2019/04/18 13:53
    白菜、ベーコン、しめじの和風パスタ
    簡単で節約出来ました。白菜はクリームソースだけでなく和風パスタも合うと知って新たな発見でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る