☆★いんげんのピーナッツバター和え(甘口)★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
甘くて香ばしいピーナッツバター和えは、大人にも子供にも食べやすいお味。SKIPPY等のピーナッツバターとキューピー等の胡麻ドレを混ぜて出来るまろやか和え衣で!

材料(2人分)

さやいんげん
80g
少々
クリーム状加糖ピーナッツバター
大匙1
市販胡麻ドレッシング
大匙1
刻み胡桃かピーナッツ(あれば)
小匙2分の

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを除いて3cm位に切り、お湯(分量外)少々を入れた中で茹でて水を切ります。器にピーナッツバターと胡麻ドレッシングを入れてよくねり混ぜます。
  2. 2
    よく混ざったら、さやいんげんと和えます。
  3. 3
    器に盛り、刻み胡桃をトッピングして出します。

おいしくなるコツ

SKIPPY ピーナッツバター加糖クリーミーとキューピー胡麻ドレッシングを使用しましたが、メーカーにより味の違いがある場合は割合を加減してみて下さい。ピーナッツバタークランチの場合はトッピングなくても良いかと思います。

きっかけ

ピーナッツバターと胡麻ドレを思いつきで混ぜてみたら、好みの味が出来ました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ野菜に合うタレ
関連キーワード
いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツのピーナッツバター和え さやいんげんのピーナッツバター和え サヤインゲンのピーナッツバターあえ
料理名
インゲンのピーナッツバターあえ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする