ほうれん草とカニすきみの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とカニすきみの卵焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食やお弁当、おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • カニのすきみ 40g
  • 2個
  • ●白だし 小匙1/2
  • ●三温糖 小匙1/2弱
  • ●水 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝長さに切り、ラップに包み
    1分30秒加熱し、冷まし
    水分を絞る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし
    ●を加え混ぜ、
    ほうれん草とカニのほぐし身を加えざっくり混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオイルを温め、卵液を流し、弱火強位でじっくり焼く。
  4. 4 半熟程度になったら
    巻き、火を止め余熱で固める。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

カニのすきみがあったので、朝食用。

おいしくなるコツ

カニカマをつかっても美味しいと思います。

  • レシピID:1040011638
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般白だしほうれん草
料理名
ほうれん草とかにすきみの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る