おつまみに★マヨ明太子in蒲鉾★ レシピ・作り方

おつまみに★マヨ明太子in蒲鉾★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おもてなし、おつまみ♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 明太子の皮を取り
    マヨネーズと和える。
    1㎝蒲鉾の真ん中に2/3まで切れ目を入れる。
  2. 2 蒲鉾の切れ目にマヨ明太子を入れ、いくらをのせ、胡瓜を端に飾る。

きっかけ

おもてなし、おつまみに。

おいしくなるコツ

明太子の辛さでマヨを増減してください。

  • レシピID:1040011615
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ明太子かまぼこ
料理名
マヨ明太子in蒲鉾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る