キャベツともやしのコンソメとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めのせん切りし、もやしと*を入れ
キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
2
カニカマを適当に裂きくわえる。
ねぎを小口切りし加え、溶き片栗粉を回し、とろみがついたら醤油を加え火を止める。 -
3
椀に盛り付け、
すりごまをふる。
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
Ele282023/07/27 15:55もやしがなかったので、しめじで代用しました。ほんのり生姜の効いたスープで、体調が悪かった息子も完食しました。
-
びゅんびゅんクッキング2022/11/01 22:56肉団子も入れてみました(*^^*)
優しい味付けで身体があたたまりました。
ご馳走様でした。 -
ちゆこ2020/12/08 09:06美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
かすみ草8412020/11/23 18:17美味しく作ることが出来ました。