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野菜と海鮮の塩味焼きうどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
具沢山の塩味、さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

キャベツ
120g
もやし
1/2
長葱
葉の部分15㎝
豚ばら肉
50g
ベビーホタテ
80g
むき海老
80g
蒸しうどん
2人前
グレープシードオイル
大匙2
小匙1/3弱
醤油
小匙1
青海苔
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の乱切り。
    豚肉は5㎝長さに切る。
    長葱は斜め薄切り。
    むき海老は背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め豚肉を入れ色が変わる程度炒め、キャベツ、むき海老、長葱の順に炒める。
  3. 3
    (2)にもやし、ベビーホタテを加え炒める。
    塩半量で味をつける。
  4. 4
    (3)に蒸しうどんを加えうどんが温まったら、
    残りの塩を味をみながら加え、醤油を回し、香りが出たら火を止める。
    皿に盛り付け青海苔をふる。

おいしくなるコツ

うどん事体に塩分が含まれているので、塩は控えめに。 野菜は炒め過ぎない。 冷蔵庫整理であるものを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫整理で半端に残りでランチに。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)むきえびキャベツ
関連キーワード
焼うどん 冷蔵庫整理 うどん 塩焼うどん
料理名
野菜と海鮮の塩味焼きうどん

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