すし酢を使い☆紅大根の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
すし酢で簡単に漬かります♪
食卓のいろどりにもなります~
みんながつくった数 5

材料(2人分)

紅大根
100g
3ふり
●ミツカンすし酢
大匙3
●きび砂糖
大匙1~

作り方

  1. 1
    紅大根を薄切り銀杏切りし塩をふり、軽く揉み
    5分程そのまま放置。
  2. 2
    ●を合わせ、きび砂糖を溶かす。
  3. 3
    (1)を再度揉み、汁を絞り、(2)に漬ける。

おいしくなるコツ

甘めが好みの方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

紅大根の利用。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理すし酢
料理名
紅大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/30 19:26
簡単に漬かりました!!酸っぱい物好きの子供も喜んでくれました♡ ご馳走様でした♫
shimao0
shimao0さん お子様にも気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡
2016/06/23 23:25
こんばんは~~~少し赤が入るだけで、めっちゃきれいですよね。とても美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
ひろりん1106 さん、今晩は~♪ 綺麗な仕上がり☆ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ありがとうです (*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする