すし酢を使い☆紅大根の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

すし酢を使い☆紅大根の甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
すし酢で簡単に漬かります♪
食卓のいろどりにもなります~

材料(2人分)

  • 紅大根 100g
  • 3ふり
  • ●ミツカンすし酢 大匙3
  • ●きび砂糖 大匙1~

作り方

  1. 1 紅大根を薄切り銀杏切りし塩をふり、軽く揉み
    5分程そのまま放置。
  2. 2 ●を合わせ、きび砂糖を溶かす。
  3. 3 (1)を再度揉み、汁を絞り、(2)に漬ける。

きっかけ

紅大根の利用。

おいしくなるコツ

甘めが好みの方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1040011549
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理すし酢
料理名
紅大根の甘酢漬け
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つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2019/11/30 19:26
    すし酢を使い☆紅大根の甘酢漬け☆
    簡単に漬かりました!!酸っぱい物好きの子供も喜んでくれました♡
    ご馳走様でした♫
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/23 23:25
    すし酢を使い☆紅大根の甘酢漬け☆
    こんばんは~~~少し赤が入るだけで、めっちゃきれいですよね。とても美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

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