リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ほっこり温まり、元気が出る気がします(笑)

材料(2人分)

牡蠣のしぐれ煮
10粒
長葱
1/2本
1個
冷凍讃岐うどん
2人前
*水
550cc
*めんつゆ(3倍濃縮)
30cc~
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    長葱は斜め薄切り。
  2. 2
    鍋に*を入れ沸騰後
    冷凍讃岐うどんを加え
    解凍後、長葱を加え
    2分位煮る。
  3. 3
    (2)に卵液を流し入れる。
  4. 4
    卵が半熟になったら、
    牡蠣を上にのせ
    温める程度に火をとおす。
    丼に盛り付け、一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

しぐれ煮からも味がでますが、汁の濃さはめんつゆで調整してください。 長葱は葉の部分も使ってね。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
うどん 牡蠣のしぐれ煮 冷凍うどん リメイク温うどん
料理名
牡蠣しぐれ煮と長葱の温うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする