材料(2人分)
- 牡蠣のしぐれ煮
- 10粒
- 長葱
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- *水
- 550cc
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 30cc~
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておく。
長葱は斜め薄切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ沸騰後
冷凍讃岐うどんを加え
解凍後、長葱を加え
2分位煮る。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し入れる。
-
- 4
-
- 卵が半熟になったら、
牡蠣を上にのせ
温める程度に火をとおす。
丼に盛り付け、一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
しぐれ煮からも味がでますが、汁の濃さはめんつゆで調整してください。
長葱は葉の部分も使ってね。
きっかけ
ランチに。
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