★秋の果物と水菜の生ハムサラダ★ レシピ・作り方

★秋の果物と水菜の生ハムサラダ★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フルーテーなサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れかき混ぜる。
  2. 2 水菜は3㎝長さに切る。
    柿は皮を剥き薄い銀杏切り。
    ラ・フランス、りんごは
    皮付きのまま銀杏切り。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 (1)に(2)を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯に。半端に残った果物を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分だけなので、物足り時は塩、胡椒してください。

  • レシピID:1040011530
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)水菜ヨーグルトオリーブオイル
関連キーワード
サラダ 秋の果物、柿、林檎、梨 生ハム 水菜
料理名
あきの果物と水菜の生ハムサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モフピ
    モフピ
    2021/11/08 18:38
    ★秋の果物と水菜の生ハムサラダ★
    柿しかなかったのですが、とても美味しかったです!
    また作りたいです!
  • ぽよりん
    ぽよりん
    2018/12/10 20:46
    ★秋の果物と水菜の生ハムサラダ★
    おしゃれで美味しいサラダでした!
    季節を楽しめていいですね♪
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る