★秋の果物と水菜の生ハムサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 70g
- 柿、りんご、ラ・フランス 各1/4個
- 生ハム(切り落とし) 40g
- ○オリーブオイル 大匙2
- ○ヨーグルト(プレーン) 大匙1
- ○りんご酢 大匙1
作り方
- 1 ボウルに○を入れかき混ぜる。
-
2
水菜は3㎝長さに切る。
柿は皮を剥き薄い銀杏切り。
ラ・フランス、りんごは
皮付きのまま銀杏切り。
生ハムは食べやすい大きさに切る。 -
3
(1)に(2)を加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
夕飯に。半端に残った果物を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分だけなので、物足り時は塩、胡椒してください。
- レシピID:1040011530
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ 秋の果物、柿、林檎、梨 生ハム 水菜
- 料理名
- あきの果物と水菜の生ハムサラダ
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