圧力鍋で鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋とめんつゆで煮るので手間なしで
やわらか手羽元で美味しいく、ご飯やおつまみにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 5本~
  • 大根 200g
  • 人参 6㎝
  • 干し椎茸 3枚
  • 牛蒡 15㎝
  • コンニャク(アク抜き済) 1/2丁
  • ○椎茸の戻し汁+水 400cc
  • ○昆布めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ○みりん・酒 各30cc
  • ○おろし生姜(チューブ入り) 3~4㎝

作り方

  1. 1 椎茸は戻し半分に切る。
    大根は皮を剥き半月切り。
    人参は1㎝幅の輪切り
    コンニャクはねじりコンニャクにする。
    牛蒡は3等分に切り縦半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ圧をかけ、弁が回ったら中火にして12~3分
    加熱し、弁が下がるまで放置。
    蓋を取り3~4分汁を飛ばすように煮詰め
    味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

圧の時間は材料の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040011517
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)めんつゆ干し椎茸手羽元
関連キーワード
鶏手羽元 甘辛煮 圧力鍋 野菜の煮物
料理名
鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/27 21:39
    圧力鍋で鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    鶏手羽元が大好物ですので甘辛い味付けでとても美味しかったです♪
    根菜類を一緒に沢山食べられるのが良いですね。
    ご馳走様でした。
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/15 20:53
    圧力鍋で鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮
    アルプスの乙女さん今晩は(^^♪友人達といただいております。鶏肉がホロホロで、上品な味付けに、一同、大感動中です♡おいしくいただいてま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る