圧力鍋で鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 5本~
- 大根 200g
- 人参 6㎝
- 干し椎茸 3枚
- 牛蒡 15㎝
- コンニャク(アク抜き済) 1/2丁
- ○椎茸の戻し汁+水 400cc
- ○昆布めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ○みりん・酒 各30cc
- ○おろし生姜(チューブ入り) 3~4㎝
作り方
-
1
椎茸は戻し半分に切る。
大根は皮を剥き半月切り。
人参は1㎝幅の輪切り
コンニャクはねじりコンニャクにする。
牛蒡は3等分に切り縦半分に切る。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ圧をかけ、弁が回ったら中火にして12~3分
加熱し、弁が下がるまで放置。
蓋を取り3~4分汁を飛ばすように煮詰め
味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根・野菜の甘辛煮
レポートを送る
2 件
やわらか手羽元で美味しいく、ご飯やおつまみにどうぞ♪