野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ レシピ・作り方

野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残った野菜から美味しいスープに。
冷蔵庫整理にもなりますよ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 250g
  • ハーブ入りロングソーセージ 2本
  • じゃが芋 中1個
  • 人参 50g
  • セロリ 10㎝位
  • 600cc
  • 塩えんどう豆
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 胡椒・塩 少量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は7㎜程度の輪切り
    セロリは1㎝幅に切る。
    じゃが芋は一口大の乱切り。
    キャベツはざく切り。
    ソーセージは1本を3等分に切る。
  2. 2 鍋に(1)を加え
    水とコンソメを加え
    野菜が柔らかに煮るまで煮る。
  3. 3 (2)に塩えんどう豆を加え塩胡椒で味をととのえる。
    器に盛り付けドライパセリをふる。

きっかけ

半端に残った野菜+ソーセージでコンソメスープに。

おいしくなるコツ

ハーブ入りソーセージでない場合は少しハーブ類を加えね。 塩えんどう豆からも塩分がでるので塩は調整してください。

  • レシピID:1040011513
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ低カロリーおかずその他調味料キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメスープ 野菜とソーセージ 塩えんどう豆 半端残り利用スープ
料理名
野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/09/20 01:46
    野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ
    ソーセージの代わりにベーコンで。優しい味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る