野菜とソーセージ、塩えんどう豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は7㎜程度の輪切り
セロリは1㎝幅に切る。
じゃが芋は一口大の乱切り。
キャベツはざく切り。
ソーセージは1本を3等分に切る。 -
2
鍋に(1)を加え
水とコンソメを加え
野菜が柔らかに煮るまで煮る。 -
3
(2)に塩えんどう豆を加え塩胡椒で味をととのえる。
器に盛り付けドライパセリをふる。
きっかけ
半端に残った野菜+ソーセージでコンソメスープに。
おいしくなるコツ
ハーブ入りソーセージでない場合は少しハーブ類を加えね。 塩えんどう豆からも塩分がでるので塩は調整してください。
- レシピID:1040011513
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/09/20 01:46ソーセージの代わりにベーコンで。優しい味ですね。
冷蔵庫整理にもなりますよ♪