フライパンで☆サンマの山椒オイル焼き★ レシピ・作り方

フライパンで☆サンマの山椒オイル焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩焼きに飽きたら試してね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせる。
  2. 2 サンマは頭、内臓を取り除き、長さ半分に切り
    水分を拭き取り、
    塩をふる。
    フライパンにクッキングシートを敷く。
    サンマの片面に(1)を塗る。
  3. 3 中火でフライパンに蓋をして4~5分蒸し焼き。
    ひっくり返して(1)を塗り
    同様に3分蒸し焼きする。
  4. 4 サンマを盛り付け
    大葉の上に大根おろしをのせる。
    好みでサンマに粉山椒をふる。

きっかけ

サンマの別な食べ方をしたかった。

おいしくなるコツ

粒山椒を砕いて加えると香りが増します。 焼き時間は調整してください。 大根おろしはつゆが多い時は絞る。 クッキングシートはオーブンレン250度で20分以上しないものものを使用してください。

  • レシピID:1040011435
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまオリーブオイル簡単夕食フライパン一つでできる
料理名
サンマの山椒オイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/07 19:59
    フライパンで☆サンマの山椒オイル焼き★
    アルプスの乙女さん今晩は(^^♪!塩焼きに飽きたので試してみました♪ピリッとした山椒が食欲をそそり、とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る