フライパンで☆サンマの山椒オイル焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を合わせる。
-
2
サンマは頭、内臓を取り除き、長さ半分に切り
水分を拭き取り、
塩をふる。
フライパンにクッキングシートを敷く。
サンマの片面に(1)を塗る。 -
3
中火でフライパンに蓋をして4~5分蒸し焼き。
ひっくり返して(1)を塗り
同様に3分蒸し焼きする。 -
4
サンマを盛り付け
大葉の上に大根おろしをのせる。
好みでサンマに粉山椒をふる。
きっかけ
サンマの別な食べ方をしたかった。
おいしくなるコツ
粒山椒を砕いて加えると香りが増します。 焼き時間は調整してください。 大根おろしはつゆが多い時は絞る。 クッキングシートはオーブンレン250度で20分以上しないものものを使用してください。
- レシピID:1040011435
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- サンマの山椒オイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/05/07 19:59アルプスの乙女さん今晩は(^^♪!塩焼きに飽きたので試してみました♪ピリッとした山椒が食欲をそそり、とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆☆☆