圧力鍋で簡単時短やわらか★煮豚★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋でやわらか煮豚簡単でおいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(適量人分)

豚肩ロース肉
塊550g
*ねぎ(青い部分)
1本分(7㎝に切る)
*生姜
2片
*醤油
80cc
*きび砂糖
40g
*酒
30cc
*みりん
20cc
*水
500cc
レタス
2枚
ラディッシュ
1個
カイワレ大根
1/6パック

作り方

  1. 1
    圧力鍋を温め肉を転がしながら肉の表面が色が変わったら、火を止め
    脂をキッチンペーパーで吸い取り、*を加え圧をかけ、弁が回ったら中火弱にして15分加熱し弁が下がるまで放置。
  2. 2
    (1)を中火で5分位汁を絡ませるようににつめる。
  3. 3
    レタスは幅広の千切り。
    ラデッシュは輪切りスライス。
    カイワレは根本を切る。
    皿にレタスを敷き、回りにラデッシュとカイワレを置く。
  4. 4
    煮豚を好みの厚さに切り真ん中に置き、汁をかける。

おいしくなるコツ

ネットかけでない時はタコ糸を使ってね。 汁の残りは煮卵や煮物に使ってね。

きっかけ

ネットかけした煮豚用が特売品でゲット。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
煮豚夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚かたまり肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/11 16:07
こんなにやわらかくできたのは初めてかも♪美味しかったです。
ponpon@m
ponpon@mさん 今晩は&初めまして♪ レシピ役くだち 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*) 又宜しくです♬
2015/10/21 17:06
とっても柔らかくできました。今日はラーメンに。明日は何にしようかな?楽しみです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん Wrepoに感謝です^^ ラーメンにトッピング、美味しそうですね♪ 明日も楽しんで 美味しく食べてね(*^_^*)

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