圧力鍋で簡単時短やわらか★煮豚★ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
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1
圧力鍋を温め肉を転がしながら肉の表面が色が変わったら、火を止め
脂をキッチンペーパーで吸い取り、*を加え圧をかけ、弁が回ったら中火弱にして15分加熱し弁が下がるまで放置。 - 2 (1)を中火で5分位汁を絡ませるようににつめる。
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3
レタスは幅広の千切り。
ラデッシュは輪切りスライス。
カイワレは根本を切る。
皿にレタスを敷き、回りにラデッシュとカイワレを置く。 - 4 煮豚を好みの厚さに切り真ん中に置き、汁をかける。
きっかけ
ネットかけした煮豚用が特売品でゲット。
おいしくなるコツ
ネットかけでない時はタコ糸を使ってね。 汁の残りは煮卵や煮物に使ってね。
- レシピID:1040011428
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 煮豚
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ponpon@m2016/03/11 16:07こんなにやわらかくできたのは初めてかも♪美味しかったです。
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菊丸330974082015/10/21 17:06とっても柔らかくできました。今日はラーメンに。明日は何にしようかな?楽しみです。