☆ピーマンの肉詰め+さつま芋のせ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
秋らしくさつま芋を加えボリームアップ
油なしで少しはヘルシーになるかな?

材料(2人分)

ピーマン
2個
合挽肉
100g
*椎茸
1枚
*玉葱
小1/4個
*片栗粉
小さじ1
*塩・胡椒
少々
*すりおろし生姜(チューブ)
1㎝
さつま芋
30g
100cc
醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を除く。
    椎茸・玉葱はみじん切り。
    合挽肉に*を加え
    粘りが出るまで練り合わせる。
    さつま芋は小さな角切り、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    具種を4等分し、
    ピーマンに詰め、さつま芋を押すような感じで
    置く。
  3. 3
    小さいフライパンにさつま芋が上になるように並べ、水を加え蓋をして5分蒸し煮し、醤油を加え3分更に蒸し煮する。

おいしくなるコツ

さつま芋は押すように入れないと蒸してる間に 剥がれるので注意。 味は薄味です、調味料を好みに増やしてください。

きっかけ

夕飯におつまみを兼ねて合挽肉を使い切りたかった。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉さつまいも
関連キーワード
ピーマンの肉詰め さつま芋 蒸し煮 ヘルシー
料理名
ピーマンの肉詰め+さつま芋のせ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする