レンジで簡単もう1品小松菜とエリンギの生姜マヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単もう1品小松菜とエリンギの生姜マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単もう1品の
しつこさがない和え物です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • エリンギ 中2本
  • *キューピーマヨネーズ 大匙1弱
  • *おろし生姜(チューブ) 2㎝
  • *醤油 小匙1/2
  • 削り節 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに*を合わせる。
  2. 2 小松菜は3㎝長さに切り
    ラップにふんわり包む。
    エリンギは薄切りにしラップに包む。
    小松菜、エリンギをレンジ600w2分加熱し冷ましす。
    エリンギは細く裂く。
  3. 3 (1)に(2)と削り節を加え和える。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

面倒なので小松菜、エリンギを一緒にレンジにかけましたが、個々で好きなかたさにしてください。

  • レシピID:1040011374
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理エリンギ小松菜
関連キーワード
小松菜とエリンギの生姜マヨ和え 電子レンジ 簡単もう1品 簡単、時短
料理名
小松菜とエリンギの生姜マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2018/06/21 19:20
    レンジで簡単もう1品小松菜とエリンギの生姜マヨ和え
    手軽に一品追加できていいですね(^^)おいしかったです~ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る