南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー レシピ・作り方
![南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac6d63e877c7a5b971f5c73a8b070c214714557.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は7㎜厚さに切る
ブロッコリーの茎は固い所は皮をむき、長さ半分に切り縦半分にし7㎜厚さに切る。
南瓜、ブロッコリーの茎をラップに包みレンジで2分加熱する。
ウインナーは斜め切り -
2
フライパンにオイルを温め、南瓜、ブロッコリーの茎を加え3分ソテーする。
-
3
(2)にウインナーを加え
ウインナーに火を通し
○で味をなじませ、
醤油をたらし火を止める。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使いたかった。
おいしくなるコツ
南瓜、ブロッコリーの茎のレンジは600wです。 ○は好みで増減してきださい。
- レシピID:1040011369
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/26 18:52クレジーソルトを初めて買ってみようと思ってスーパーに行ったのに、値段に怖じ気づいちゃって買えませんでした(涙)。塩コショーでの味付けですが、美味しかったです。
美味しいよ♪