南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー レシピ・作り方

南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
南瓜でカロチン、ブロッコリーの茎でエコ
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は7㎜厚さに切る
    ブロッコリーの茎は固い所は皮をむき、長さ半分に切り縦半分にし7㎜厚さに切る。
    南瓜、ブロッコリーの茎をラップに包みレンジで2分加熱する。
    ウインナーは斜め切り
  2. 2 フライパンにオイルを温め、南瓜、ブロッコリーの茎を加え3分ソテーする。
  3. 3 (2)にウインナーを加え
    ウインナーに火を通し
    ○で味をなじませ、
    醤油をたらし火を止める。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかった。

おいしくなるコツ

南瓜、ブロッコリーの茎のレンジは600wです。 ○は好みで増減してきださい。

  • レシピID:1040011369
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ300円前後の節約料理オリーブオイルソーセージ・ウインナー
料理名
南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/26 18:52
    南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー
    クレジーソルトを初めて買ってみようと思ってスーパーに行ったのに、値段に怖じ気づいちゃって買えませんでした(涙)。塩コショーでの味付けですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る