アプリで広告非表示を体験しよう

根菜類たくさん煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
里芋主流の煮物です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
1袋
レンコン
1本
人参
1本
昆布
小1本
いんげん
10本
こんにゃく
1個
油揚
3枚
ちくわ
2本
☆↓
みりん
大3
しょうゆ
大3
大3
ほんだし
少々
めんつゆ
大3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、塩でもみ洗う。
    レンコンも皮をむき、適当な大きさに切り、水にさらす。
    人参も皮をむき、食べ易い大きさに切る。いんげんは長いものはななめカット。
  2. 2
    こんにゃく、油揚は三角に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    昆布は3,4センチに切り、さっと拭く。
  3. 3
    1、2の材料と☆から下の調味料を全て鍋に入れ、ひたひたの水を加え柔らかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

里芋の煮物が食べたくなったので

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする