アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ・もやし・ニラ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねた温うどんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
1個
冷凍讃岐うどん
2人前
◎昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
30cc
◎水
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りし
    鍋に入れ◎を加え2~3分煮る。
  2. 2
    冷凍讃岐うどんともやしを加え2分煮る。
  3. 3
    ニラを3㎝長さに切り
    卵を割りほぐし混ぜる。
  4. 4
    (2)に(3)を流し入れ
    浮き上がってきたら1分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です、汁の濃さは好みにめんつゆで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫整理のランチうどん。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理めんつゆ油揚げ
料理名
油揚げ・もやし・ニラ玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 10:07
野菜がべちゃべちゃにならない間に野菜室の整理になりました。私の一人お昼ご飯になり美味しかったです!
リンド夫人
リンド夫人さん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^) 野菜の整理にお役に立て ランチに選んでいただき嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする