油揚げ・もやし・ニラ玉うどん レシピ・作り方

油揚げ・もやし・ニラ玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねた温うどんです♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • ◎昆布だしめんつゆ(3倍濃縮) 30cc
  • ◎水 550cc

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りし
    鍋に入れ◎を加え2~3分煮る。
  2. 2 冷凍讃岐うどんともやしを加え2分煮る。
  3. 3 ニラを3㎝長さに切り
    卵を割りほぐし混ぜる。
  4. 4 (2)に(3)を流し入れ
    浮き上がってきたら1分煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理のランチうどん。

おいしくなるコツ

薄味です、汁の濃さは好みにめんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040011342
  • 公開日:2014/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理めんつゆ油揚げ
料理名
油揚げ・もやし・ニラ玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る