現在地

油揚げ・もやし・ニラ玉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 油揚げ

    1枚

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    1/2束

  • 1個

  • 冷凍讃岐うどん

    2人前

  • ◎昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)

    30cc

  • ◎水

    550cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げ・もやし・ニラ玉うどん
  • 300円前後

冷蔵庫整理を兼ねた温うどんです♪

作り方

  • 1

    油揚げは短冊切りし
    鍋に入れ◎を加え2~3分煮る。

  • 2

    冷凍讃岐うどんともやしを加え2分煮る。

  • 3

    ニラを3㎝長さに切り
    卵を割りほぐし混ぜる。

  • 4

    (2)に(3)を流し入れ
    浮き上がってきたら1分煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理のランチうどん。

おいしくなるコツ

薄味です、汁の濃さは好みにめんつゆで調整してください。

レシピID: 1040011342

公開日:2014.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げ・もやし・ニラ玉うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げ・もやし・ニラ玉うどんのページ上部へ