厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
洋風ぽい煮物です。
箸休めに美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • インゲン 50g
  • しめじ 1/2袋
  • キューピーマヨネーズ 大匙1
  • すりおろし生姜(チューブ) 小匙1
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 150cc

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切り
    1㎝厚さに切る。
    インゲンは5~6㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
  2. 2 フライパンにマヨを入れ
    弱火で溶かしインゲン、
    しめじを炒める。
  3. 3 (2)に厚揚げを加え、
    水、生姜、コンソメを加え
    5~6分煮る。

きっかけ

味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはそのまま使いましたが、気になるときは 油抜きしてください。

  • レシピID:1040011329
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ300円前後の節約料理いんげん厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ マヨ生姜煮 洋風味付けの煮物 きのこ
料理名
厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/28 16:32
    厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮
    マヨ好きなので、いつもの煮物と一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る