厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮 レシピ・作り方
![厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29c0ad5078f796fedd2f580a8200eda0be14ec5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分に切り
1㎝厚さに切る。
インゲンは5~6㎝長さに切る。
しめじは石づきを切り
ばらす。 -
2
フライパンにマヨを入れ
弱火で溶かしインゲン、
しめじを炒める。 -
3
(2)に厚揚げを加え、
水、生姜、コンソメを加え
5~6分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/28 16:32マヨ好きなので、いつもの煮物と一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。
箸休めに美味しいよ~♪