サクサクレンコンとカリカリ豚肉の炒め物 レシピ・作り方

サクサクレンコンとカリカリ豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
レンコンの食感が好きです

材料(4人分)

  • れんこん 350g
  • 薄切り豚バラ肉 150g
  • 大1
  • みりん 小2
  • しょうゆ 小3~4
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにし、水にさらし、ざるにあげておく。豚肉は3,4センチに切る。
  2. 2 豚肉を炒めこんがり色がついたら一度取り出す。
    豚の脂をすて、油を足し、レンコンを炒め肉を戻し、酒、みりん、しょうゆで味付けそ、最後に胡麻を振る。

きっかけ

レンコンにきんぴらに肉をプラス。

  • レシピID:1040011316
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る