材料(2人分)
- ねぎ
- 20㎝
- カットワカメ
- 10g
- ゆで卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 喜多方ラーメン醤油味
- 2人前
- ↑たれ
- 2人前
- 水
- 600cc~
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎは5㎝長さで、
しらがねぎ用に切り
冷水に晒し、水切りをする。
-
- 2
-
- ワカメは戻す。
ゆで卵半分に切る。
カニカマは長さ半分の斜め切り。
-
- 3
-
- スープはやや味が濃いので好みに薄める。
たっぷりなお湯で好みの固さに湯で湯切し、丼に入れ、熱々のスープをそそぐ。
-
- 4
- (3)にワカメ、卵、カニカマ、しらがねぎを半量づつトッピングし、胡椒をふる。
おいしくなるコツ
しらがねぎはたっぷり添えてね。
スープは好みの濃さにのばしてください。
きっかけ
ランチに。