しらがねぎとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチ、太麺でちじれ麺が美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ねぎ
20㎝
カットワカメ
10g
ゆで卵
1個
カニカマ
3本
喜多方ラーメン醤油味
2人前
↑たれ
2人前
600cc~
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは5㎝長さで、
    しらがねぎ用に切り
    冷水に晒し、水切りをする。
  2. 2
    ワカメは戻す。
    ゆで卵半分に切る。
    カニカマは長さ半分の斜め切り。
  3. 3
    スープはやや味が濃いので好みに薄める。
    たっぷりなお湯で好みの固さに湯で湯切し、丼に入れ、熱々のスープをそそぐ。
  4. 4
    (3)にワカメ、卵、カニカマ、しらがねぎを半量づつトッピングし、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

しらがねぎはたっぷり添えてね。 スープは好みの濃さにのばしてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)わかめ
関連キーワード
醤油ラーメン しらがねぎ お手軽ランチ ヘルシーラーメン
料理名
しらがねぎとワカメの醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 10:21
おいしくできました
ゆいか0216
ゆいか0216さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) レポに感謝です♡ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする