材料(2人分)
- 茗荷
- 4~5本
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大匙4~
- ◎水
- 500cc
- ◎ほんだし
- 小匙1/2
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは縦半分に切り
薄切りし卵を割りほぐし
混ぜ合わせる。
大葉はせん切り。
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れ沸騰させ、
冷凍讃岐うどんを加え
沸騰後1分煮て味噌を加える。
-
- 3
-
- (2)に茗荷卵液を全体に回し入れ、卵液が浮き上がるまで煮る。
-
- 4
-
- 丼に盛り付け
大葉をのせる。
おいしくなるコツ
茗荷は香りを残すように煮過ぎない。
味噌はご家庭の塩分の濃さで調整してください。
きっかけ
遅めの晩ご飯なので消化しやすく。
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