箸休め小鉢☆小松菜+もやし+蒲鉾のポン酢和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆小松菜+もやし+蒲鉾のポン酢和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ利用で簡単箸休め小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い水滴のついたままレンジ600wで
    2分加熱し、冷水に取り
    絞り、3㎝長さに切る。
    もやしはレンジで1分加熱し、冷ます。
    蒲鉾は粗くせん切り。
  2. 2 (1)に焼海苔を細かく
    手でちぎりくわえる。
    すりごまを加え
    ポン酢で味をととのえ、
    器に、こんもりと盛り付ける。

きっかけ

夕飯にあるもので1品箸休めが欲しかったので。

おいしくなるコツ

小松菜の大きさで加熱時間は調整してください。 小松菜、もやしの水分を絞る。

  • レシピID:1040011291
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理小松菜ポン酢
関連キーワード
ポン酢和え 火を使わない箸休め レンジ使用の小鉢 ヘルシー小鉢
料理名
小松菜+もやし+蒲鉾のポン酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2018/07/25 22:44
    箸休め小鉢☆小松菜+もやし+蒲鉾のポン酢和え☆
    冷蔵庫にあるものだけで出来たので助かりました。3歳児も食べました!

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