箸休め小鉢☆小松菜+もやし+蒲鉾のポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗い水滴のついたままレンジ600wで
2分加熱し、冷水に取り
絞り、3㎝長さに切る。
もやしはレンジで1分加熱し、冷ます。
蒲鉾は粗くせん切り。 -
2
(1)に焼海苔を細かく
手でちぎりくわえる。
すりごまを加え
ポン酢で味をととのえ、
器に、こんもりと盛り付ける。
きっかけ
夕飯にあるもので1品箸休めが欲しかったので。
おいしくなるコツ
小松菜の大きさで加熱時間は調整してください。 小松菜、もやしの水分を絞る。
- レシピID:1040011291
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜+もやし+蒲鉾のポン酢和え
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茶色い紅茶2018/07/25 22:44冷蔵庫にあるものだけで出来たので助かりました。3歳児も食べました!