とうがんと竹輪のにもの レシピ・作り方

とうがんと竹輪のにもの
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
すぐできる簡単レシピです

材料(3人分)

  • とうがん 3センチ幅
  • 人参 5センチ
  • ちくわぶ 1本
  • お麩 5こ
  • ★だし汁 100cc
  • ★醤油、みりん、酒 各 大匙2
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 とうがん→皮をむき、3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切る
    人参→乱切り
    ちくわぶ→斜めに切る
    お麩→水に浸し、もどったら水気を切る
  2. 2 鍋に★と人参、とうがんを入れて一煮立ちさせ、とうがんと人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなってきたら、ちくわぶをいれる。
  4. 4 完全に火が通ったらお麩を入れて火を止めるできあがり♡

きっかけ

リクエストにこたえて作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040011275
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る