ルクエでエリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

ルクエでエリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏がら塩糀スープの素だけでの
ヘルシーな蒸し料理です、もやしにも味がつき
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5切れになるように切る。伏見唐辛子は笠の部分を切り捨てる。
    豚ロース薄切りを広げ
    5枚に◎を均等に塗り
    エリンギ、伏見唐辛子を各1個づつ置き、端から巻く。
  2. 2 ルクエにもやしを敷く。
  3. 3 (2)の上に(1)をのせ
    鶏がらスープの素を均等にかけ、蓋をしレンジ
    600wで5分加熱し
    2分そのまま放置する。

きっかけ

半端に残ったもの利用で夕飯に。

おいしくなるコツ

薄味です。 鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

  • レシピID:1040011263
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料豚薄切り肉
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レンジ蒸し ルクエ ヘルシー蒸し料理 豚ロース肉
料理名
エリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸
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