ルクエでエリンギと伏見とうがらしの肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは5切れになるように切る。伏見唐辛子は笠の部分を切り捨てる。
豚ロース薄切りを広げ
5枚に◎を均等に塗り
エリンギ、伏見唐辛子を各1個づつ置き、端から巻く。 - 2 ルクエにもやしを敷く。
-
3
(2)の上に(1)をのせ
鶏がらスープの素を均等にかけ、蓋をしレンジ
600wで5分加熱し
2分そのまま放置する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな蒸し料理です、もやしにも味がつき
美味しいです♪